O nome do prato: Estrogonofe

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O nome do prato de hoje é Stroganov.

Stroganov: Prato de origem russa, hoje conhecido internacionalmente, é feito com iscas de carne, creme de leite, champignon, páprica, mostarda, polpa de tomate, molho inglês, cogumelos, cebola e conhaque. Geralmente companha arroz ou batata sautées. Em sua origem, entretanto, era bem mais simples. 

No século XVI, na Rússia, os soldados levavam sua ração de carne, cortada em nacos, em grandes barris, debaixo de uma mistura de sal grosso e aguardente, para preservar.
Na hora de preparar, a carne era frita em gordura, acompanhada de cebolas e um pouco de creme azedo. Coube a um cozinheiro do Czar Pedro, o grande, que era protegido do general Stroganov, melhorar e refinar a mistura. 
Existem registros de um prato de carne com este nome sendo servido na corte russa no final do século XVII. No final do século seguinte Thierry Costet, cozinheiro francês, trabalhando para nobres em Novgorod, introduziu na receita requintes europeus: cogumelos, mostarda, pepino em conserva e páprica. 
Com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos,a receita chegou a França, onde foi refinada, chegando a atual forma.
O estrogonofe também é popular na Suécia e Noruega. Na Suécia, ar carne é substituída pela tradicional linguiça.

Estrogonofe de contra filé
Ingredientes

250
g
Contra filé em iscas
50
ml
óleo
1
Colher de sopa
farinha de trigo
1
unidade
cebola brunoise
5
dentes
dentes de alho picados
1/2
xicara
água
1
xicara
molho de tomate
2
unidades
tomates em cubos pequenos sem semente
100
g
palmito cortado em cubinhos
100
g
champignon
1/2
Colher de chá
mostarda
1/2
Colher de chá
páprica picante
3
Colheres de sopa
conhaque ou cachaça
1
xicara
creme de leite fresco
1/2
xicara
salsinha picada
2
Colheres de chá
molho inglês

q.b
sal e pimenta


Modo de Preparo
1.    Doure a cebola no óleo, depois junte o alho.
2.    Passe a carne na farinha de trigo, sal e pimenta do reino.
3.    Acrescente a carne ao refogado de cebola e alho, depois o palmito.
4.    Coloque o tomate, o molho de tomate, a água e os temperos.
5.    Por último, acrescente o creme de leite e a salsa picada.

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