Pasta de berinjela com alcaparras

Ingredientes

1/4 de xícara de alcaparras grandes, de
900g de berinjelas médias
1 xícara de cebolinha picada, mais um pouco para enfeitar
1 xícara de salsa picada, mais um pouco mais para enfeitar
1/2 colher (chá) de alho ralado
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de melaço de romã
2 colheres (sopa) de iogurte
1 pitada de pimenta-caiena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra virgem
Torradas de baguete e/ou pão árabe para acompanhar
preferência em salmoura

Preparo 

1Coloque a alcaparra em uma tigela e lave com água morna para tirar bem o sal. Deixe de molho por 20 minutos. Escorra e dê mais uma enxaguada. Retire o excesso de água, pique e reserve.

2Aqueça o forno a 200°C. Descasque as berinjelas e corte em cubos de cerca de 2,5 cm. Coloque em uma tigela, tempere com sal e pimenta e misture bem com 3 colheres (sopa) de azeite. Espalhe a mistura em uma forma, em uma camada só, e asse, sem cobrir, de 15-20 min ou até que esteja dourada e macia. Deixe esfriar.

3Coloque a berinjela no processador e dê pulsos rápidos. Acrescente as alcaparras, a cebolinha, a salsa, o alho, a casca e o suco do limão, o melaço, o iogurte, a caiena e 2 colheres (sopa) de azeite e bata bem. Transfira para uma tigela. (Pode ser preparado e mantido em temperatura ambiente, coberto, até duas horas antes de servir, ou guardada na geladeira até uma semana.)

4Experimente e ajuste os temperos, se necessário. Sirva sobre as torradas, polvilhado com o cheiro verde, ou como dip para o pão árabe.
fonte: http://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,pasta-de-berinjela-com-alcaparras-e-cheiro-verde,70001684549

Comentários