INGREDIENTES:
·
4 ovos
·
2 xícaras (chá) de açúcar
·
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1 copo (americano) de suco de laranja
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
·
1 garrafa pequena de leite de coco
·
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como
medida)
·
1 lata de leite condensado
·
1 pacote de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO (MASSA):
1.
Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos
poucos e bata por 3 minutos
2.
Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma
massa homogênea
3.
Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor
velocidade da batedeira
4.
Despeje a massa em uma forma média e untada
5.
Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos
ou até dourar
MODO DE PREPARO (COBERTURA):
1.
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e
reserve
2.
Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com
um garfo para facilitar a penetração da cobertura
3.
Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por
cima o coco ralado
4.
Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do
tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
5.
Conserve na geladeira
Comentários
Postar um comentário