Receitas de Família: Bolo Gelado de coco


INGREDIENTES:
·         4 ovos
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 copo (americano) de suco de laranja
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
·         1 garrafa pequena de leite de coco
·         1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
·         1 lata de leite condensado
·         1 pacote de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO (MASSA):
1.               Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
2.               Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
3.               Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
4.               Despeje a massa em uma forma média e untada
5.               Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar


MODO DE PREPARO (COBERTURA):
1.               Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
2.               Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
3.               Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
4.               Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

5.               Conserve na geladeira

Comentários