Receitas de Família: Bolo Mesclado






INGREDIENTES:
 
Utensílios Necessários:
·        Batedeira
·        2 recipientes
·        2 colheres
·        1 fôrma redonda com fundo central

 Massa:
·        4 ovos (clara e gema separada)
·        2 xícaras de açúcar refinado
·        2 xícaras de farinha de trigo
·        1 xícara de leite
·        2 colheres (sopa) de manteiga
·        3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
·        1 colher (sopa) de fermento em pó



MODO DE PREPARO:

1.           Numa pequena panela, leve ao fogo baixo o leite e a manteiga, reserve após a manteiga ter dissolvido completamente no leite;
2.           Na batedeira bata as claras até a consistência de "neve", em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o leite reservado e o fermento em pó e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Atenção: Não colocar todos os ingredientes de uma só vez, poderá empelotar, aconselha-se colocar um de cada vez e batendo misturando devagar, deixe o fermento em pó por último.
3.           Com a massa pronta separe metade dela em um outro recipiente. Com a outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó e bata mais um pouco até misturar bem;

4.           Em uma fôrma redonda com furo central untada acrescente metade da massa branca e em seguida, espalhando por toda parte, a outra metade com o achocolatado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.

Comentários