INGREDIENTES:
Utensílios Necessários:
·
Batedeira
·
2 recipientes
·
2 colheres
·
1 fôrma redonda
com fundo central
Massa:
·
4 ovos (clara e gema separada)
·
2 xícaras de
açúcar refinado
·
2 xícaras de
farinha de trigo
·
1 xícara de leite
·
2 colheres (sopa)
de manteiga
·
3 colheres (sopa)
de achocolatado em pó
·
1 colher (sopa)
de fermento em pó
MODO DE
PREPARO:
1.
Numa pequena panela, leve ao fogo baixo o leite e a manteiga, reserve
após a manteiga ter dissolvido completamente no leite;
2.
Na batedeira bata as claras até a consistência de "neve", em
seguida acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o leite reservado e o
fermento em pó e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea.
Atenção: Não colocar todos os ingredientes de uma só vez, poderá empelotar,
aconselha-se colocar um de cada vez e batendo misturando devagar, deixe o
fermento em pó por último.
3.
Com a massa pronta separe metade dela em um outro recipiente. Com a
outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó e bata mais um pouco até
misturar bem;
4.
Em uma fôrma redonda com furo central untada acrescente metade da massa
branca e em seguida, espalhando por toda parte, a outra metade com o
achocolatado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos
ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.
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