I
NGREDIENTES
·
2 1⁄4 xícaras (chá) de farinha de trigo
(370 g)
·
1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio
·
1 colher (chá) de sal
·
1 xícara (chá cheia) de manteiga em
temperatura ambiente (227 g)
·
3⁄4 xícara (chá) de açúcar cristal (190 g)
·
3⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo
(125 g)
·
1 colher (chá) de essência de
baunilha
·
2 ovos grandes
·
2 1⁄2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo
(470 g)
·
2 xícaras (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas (ou
amêndoas, castanha do Pará, macadâmia) (70 g)
MODO DE PREPARO
1.
Em uma tigela misture 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2.
Coloque numa batedeira 1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura
ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar cristal, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
levemente prensado no copo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem
até obter uma consistência cremosa.
3.
Acrescente 2 ovos grandes, um a um. Em seguida adicione, aos poucos, a
mistura de farinha (reservada acima) e misture bem.
4.
Junte 2 ½ xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo, 2 xícaras
(chá) de nozes tipo pecan grosseiramente picadas e misture delicadamente até
incorporar na massa.
5.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando pequenas porções
da massa (com pegador de sorvete), deixando espaço de 5 cm entre cada uma. Leve
para assar em forno médio preaquecido a 180°C de 9 a 11 minutos ou até que
fiquem dourados.
6.
Dica: Preste atenção durante esse processo, caso os cookies dourem antes
dos 9 minutos e queira que eles fiquem macios, tire logo do forno. Caso queira
que fiquem mais crocantes, deixe um pouco mais.
7.
Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga por 2 minutos. Em
seguida, retire os cookies da assadeira e coloque-os em cima de uma grelha para
acabar de esfriar. Depois que os cookies estiverem totalmente frios, guarde-os
num pote ou saco plástico que possua lacre para evitar a entrada de ar. A massa
pode ser mantida na geladeira por até uma semana e congelada crua por até oito
semanas.
Comentários
Postar um comentário