Receitas de Família: Costela de porco


1kg de costela de porco 
2 unidades de cebola cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de shoyu;– 2 colheres (sopa) azeite;
1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica);
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (chá) de alho triturado;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de água.
Coloque as duas cebolas no fundo da panela de pressão, forrando-a. Em cima das cebolas colocar as costelinhas, tampar a panela e ligar o fogo. Não precisa colocar água e nem refogar. 
A cebola e a costelinhas soltarão muita água.
Assim que pegar pressão abaixe o fogo, conte 15 minutos e desligue. Deixe a pressão sair normalmente.
Quando abrir a panela a costelinha estará cozida porém sem muita cor. Agora vem a parte importante. Ferva 500ml de água (nao vai usar tudo). Coloque a panela em fogo baixo destampada e vá adicionando água aos poucos e refogando a costelinha. Quando a água secar, você coloca mais um pouco.
 

Comentários