Receitas de Família: Torta de abóbrinha



INGREDIENTES

MASSA:

·         1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         1/2 lata de creme de leite
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         1 colher (chá) de tempero em pó para carne
·         Farinha de trigo para polvilha

RECHEIO:

·         2 abobrinhas grandes raladas no ralo grosso
·         3 ovos
·         1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
·         1/2 lata de creme de leite
·         1 colher (sopa) de tempero em pó para carne

MODO DE PREPARO

 

MASSA:

1.     Em um recipiente, coloque a farinha com a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero em pó para carne
2.     Sove a massa até que fique lisa e não grude nas mãos
3.     Deixe descasar por 30 minutos
4.     Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
5.     Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro)
6.     Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos

RECHEIO:

1.     Coloque em uma tigela a abobrinha com os ovos, o queijo, o creme de leite, a farinha e o pó para carne
2.     Despeje sobre a masa pré-assada e leve ao forno (180°) por cerca de 1 hora, ou até dourar

3.     Sirva

Comentários