Receitas de família: Torta de banana

4 Ovos
xícaras de açúcar refinado ou açúcar demerara ou mascavo
•2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa Fermento em pó
8 colheres de sopa água
2 unidades de bananas
canela em pó, cravo em pó e essência de baunilha a gosto



Modo de fazer:
- Pré aqueça o forno a 180°C.
-Separe a clara da gema dos 4 ovos e bata-as em neve;
Separadamente, misture as gemas e o açúcar e continue batendo na batedeira,até que a massa fique bem clara. Adicione a farinha de trigo, o fermento e a água e misture com uma colher de pau. Tempere com uma pitada de cravo em pó, baunilha e canela em pó. Reserve.
-Misture cuidadosamente as claras em neve na mistura de gemas. Reserve.
Em uma forma de vidro (marinex) untado com manteiga e farinha de trigo, coloque as bananas cortadas em rodelas em seguida despeje a massa sobre as bananas e leve para o forno em temperatura media.

Comentários