Bolo de maçã


3 unidades maçã verde s/ casca em fatias finas
1 xicara  mais 3 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa canela em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo .
1/2 colher de chá sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento químico
2 unidades ovo
1/2 xícara de suco de maçã (fazer c/ 1 maçã vermelha)
1 colher de chá de essência de baunilha
40ml suco de laranja
1 xícara açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa água

Misturar as 3 colh (sopa) de açúcar com a canela, e misturar às maçãs fatiadas. Reservar.
Separadamente, misturar a farinha, o restante do açúcar, sal, bicarbonato e fermento, e misturar.
Separadamente, misturar os ovos, o suco de maçã, a baunilha e o suco de laranja. Misturar delicadamente os secos aos líquidos, sem trabalhar muito a massa. Colocar em assadeira untada e enfarinhada, alternando camadas de massa  e de maçãs. Assar em forno pré-aquecido a 170°C.
Deixar resfriar por 10-15 min, desenformar e colocar sobre grelha para resfriar.
Misturar o açúcar de confeiteiro com água até obter uma pasta lisa, e regar sobre o bolo.

Comentários

Postagens mais visitadas