Bolo de maçã


3 unidades maçã verde s/ casca em fatias finas
1 xicara  mais 3 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa canela em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo .
1/2 colher de chá sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento químico
2 unidades ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
160ml suco de laranja
Finalização:
1 xícara açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa água

Corte as maças em fatias e misture 3 colheres (sopa) de açúcar com a canela e reserve.
Separadamente, em um bowl misture a farinha, o restante do açúcar, sal, bicarbonato e fermento.
Separadamente, em outro bowl  misture  bem com um fuet os ovos, a baunilha e o suco de laranja. Junte delicadamente os secos aos líquidos, sem trabalhar muito a massa. Coloque em assadeira untada com óleo e farinha de trigo, alternando camadas de massa  e de maçãs. Asse em forno pré-aquecido a 180°C.
Misture o açúcar de confeiteiro com água até obter uma pasta lisa, e regar sobre o bolo.

Comentários