Dukkah é uma mistura muito versátil à base de castanhas e
especiarias. No Egito era feita com amendoins. Também chamado de Duqqa
ou Dukka.
Ingredientes
Ingredientes
- 1/2 kg de amêndoas
- 1/2 kg de castanha de caju tostada
- 1/2 kg de avelãs
- 1 xícara (chá) sementes de gergelim branca
- ¼ xícara (chá) pistache (opcional)
- 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
- 2 colheres (sopa) de coentro em grãos
- Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
- 1 pitada de sal
- Em uma panela (sem óleo), em fogo médio, toste por dois a três minutos, separadamente, o gergelim, o coentro, o cominho.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque as castanhas e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
- Para retirar as cascas das avelãs, coloque-as ainda quentes, em um pano limpo e seco. Esfregue fortemente as avelãs com o auxílio do pano para que as cascas das avelãs se soltem. Deixe esfriar.
- Coloque no processador as castanhas, o coentro, o cominho e a pimenta e processe até obter uma farofa média para que fique crocante. Não deve virar uma pasta.
- Por último acrescente o gergelim, tempere com sal e misture bem.
Comentários
Postar um comentário