Receita de Dukkah

Dukkah é uma mistura muito versátil à base de castanhas e especiarias. No Egito era feita com amendoins. Também chamado de Duqqa ou Dukka.
Ingredientes
  • 1/2 kg de amêndoas
  •  1/2 kg de castanha de caju tostada
  • 1/2 kg de avelãs
  • 1 xícara (chá) sementes de gergelim branca
  • ¼ xícara (chá) pistache (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
  • 2 colheres (sopa) de coentro em grãos
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo
  1. Em uma panela (sem óleo), em fogo médio, toste por dois a três minutos, separadamente, o gergelim, o coentro, o cominho.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma assadeira, coloque as castanhas e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  4. Para retirar as cascas das avelãs, coloque-as ainda quentes, em um pano limpo e seco. Esfregue fortemente as avelãs com o auxílio do pano para que as cascas das avelãs se soltem. Deixe esfriar.
  5. Coloque no processador as castanhas, o coentro, o cominho e a pimenta e processe até obter uma farofa média para que fique crocante. Não deve virar uma pasta.
  6. Por último acrescente o gergelim, tempere com sal e misture bem.
Dicas:Dukkah é muito apreciada quando servida com pão fresco e azeite. Excelente quando polvilhada sobre saladas de folhas ou sobre legumes. Carne branca grelhada fica ótima quando antes é passada pela mistura. Requeijão ou pastas salgadas ficam uma delícia quando misturados com Dukkah.


Comentários