Risoni cremoso

Ingredientes
- 500 gramas de risoni
- 02 alhos-porós
- 500 gramas de creme-de-leite fresco
- 02 colheres de sopa cheias de manteiga

- 03 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 120 gramas de queijo parmesão
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 120g noz pecan picada
- 05 colheres de sopa de azeite extravirgem
- a seu gosto ramos de tomilho
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela grande, ponha para ferver 5 litros de água e tempere com sal a gosto.
Corte os dois caules do alho-poró em fatias finas e aqueça a manteiga em outra panela. Quando estiver quente acrescente a farinha de trigo para dourar e em seguida o alho-poró, por mais 2 minutos, apenas para murchar e dar uma leve refogada.
Cozinhe o risoni na água fervente por 15 minutos, em média e, após cozido e escorrido acrescente-o na panela do alho-poró, junte o creme-de-leite e misture tudo por 6 minutos e acrescente o queijo parmesão por último. Rale um pouco de noz moscada na massa.
Finalize com a pecan e a hortelã.

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