Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abra a massa com um rolo até ficar fininha.
Com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em quadrados de 5 centímetros.
Disponha uma tirinha de goiabada no centro de cada um, na diagonal.
Dobre duas pontas da massa sobre a goiabada.
Passe delicadamente a goiabinha no açúcar cristal.
Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 150ºC até a base da goiabinha ficar dourada – cerca de 20 minutos.
Retire do forno e pincele os docinhos ainda quentes com manteiga derretida.
Deixe esfriar e sirva.
RECEITA DE GOIABINHA SEM GLÚTEN
GOIABINHA
150 g |
Goiabada cascão |
|
Farinha de arroz (Q.B.) – polvilhar |
80 g |
Farinha de arroz |
80 g |
Amido de milho |
2 g |
Goma xantana |
50 g |
Açúcar demerara moído |
60 g |
Ovo |
40 g |
Creme vegetal |
Modo de preparo:
Corte a goiabada cascão em pedaços de 2 x 0,5 cm e polvilhe com
farinha de arroz (Q.B.) e reserve. Misture bem os ingredientes secos (farinha
de arroz (80 g), amido de milho, goma xantana, açúcar demerara). Adicione o ovo
e o creme vegetal. Amasse até obter uma
massa maleável. Abra com o rolo em superfície enfarinhada (farinha de arroz)
até atingir espessura de 3 mm. Corte quadrados com 4 x 4 cm. Coloque um pedaço
de goiabada em cada quadrado na diagonal e feche unindo as pontas. Disponha em
assadeira e asse no forno pré-aquecido a 180°C até dourar levemente, por cerca
de 20 minutos. Reserve sobre a grade até o completo resfriamento. Guarde em
recipiente hermeticamente fechado ou em saquinhos apropriados.
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