Tortilla de milho
250g de fubá ou biju de milho, passado no processador
5g de sal
25g de gordura vegetal
Água morna (até dar a liga)
Misturar farinha, sal e a gordura até formar uma farofa. Adicionar água aos poucos. Sovar até a massa ficar elástica e brilhante. Cobrir com pano úmido e descansar por 30 minutos.
Separar um pouco da massa, abrir, passar na chapa, inserir na forma e fritar.
Chili
300g de carne moída
50g de bacon
2 unidades de Pimenta seca ou fresca
100g de cebola picada
400g de tomate pelado
200g de feijão vermelho bem cozido
2 dentes de alho
Sal, cominho e orégano a gosto
Dourar o bacon e a carne e reservar.
Na mesma panela, refogar as cebolas e as pimentas. Adicionar 2 dentes de alho e o tomate e misturar. Inserir o cominho, orégano e sal.
Adicionar feijão (já cozido), carne e deixar ferver. Acerte o sal.
Guacamole
2 unidades de abacate ou avocado maduros
1/2 dente de alho picado finamente
50g de cebola picada finamente
10g de pimenta jalapeño picada finamente
4 ramos de coentro picado
150g de tomate sem semente picado
Limão, sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e amasse o abacate com um garfo. Junte os outros ingredientes e tempere com sal, limão e azeite.
Sour Cream/ Creme Azedo
200g creme de leite fresco
200g cream cheese
50g de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bater o creme de leite até espessar um pouco. Juntar os outros ingredientes até atingir o ponto, tomando cuidado para não deixa-lo muito espesso.Descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Montagem
Adicionar às tortillas, o chilli, alface picado, guacamole e o sour cream.
Imagem:portandfin
Comentários
Postar um comentário