Pular para o conteúdo principal
Grand Gateau - potinho de chocolate quente
Ingredientes
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado)
- 100g de manteiga
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
Modo de preparo
- Unte de quatro a seis ramequins (potinhos de cerâmica) com manteiga e
reserve. Misture o chocolate e a manteiga e derreta-os em banho-maria
ou no micro-ondas. Deixe esfriar.
- Enquanto esfria, aqueça o forno em 200°C. Numa outra tigela, bata os
ovos com o açúcar e misture com a farinha de trigo. Incorpore a mistura
de chocolate já fria e se quiser incorpore também as gotas.
- Distribua a mistura nos ramequins reservados, coloque-os em uma
assadeira e leve-os ao forno por cerca de 20 minutos: o topo deve ficar
quebradiço e por dentro deve ficar viscoso. Deixe esfriar um pouco e
sirva-os morninhos.
Comentários
Postar um comentário