Grand Gateau - potinho de chocolate quente

Ingredientes

  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado)
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Unte de quatro a seis ramequins (potinhos de cerâmica) com manteiga e reserve. Misture o chocolate e a manteiga e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar.
  2. Enquanto esfria, aqueça o forno em 200°C. Numa outra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com a farinha de trigo. Incorpore a mistura de chocolate já fria e se quiser incorpore também as gotas.
  3. Distribua a mistura nos ramequins reservados, coloque-os em uma assadeira e leve-os ao forno por cerca de 20 minutos: o topo deve ficar quebradiço e por dentro deve ficar viscoso. Deixe esfriar um pouco e sirva-os morninhos.

Comentários