Bolo de cenoura lowcarb

Ingredientes Preparo
Bolo
• 2 cenouras
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
• ½ xícara (chá) de fécula de batata
•½ xícara (chá) de polvilho doce
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• ½ xícara (chá) de linhaça dourada
• Óleo de coco ou óleo vegetal (para untar)

Calda de chocolate
• 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou amargo derretido
• Meia xícara (chá) de biomassa de banana verde
• 1 colher (sopa) de mel

Bolo
• Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar demerara
• Em seguida, misture a parte líquida em um recipiente com a farinha de arroz, a fécula e o polvilho
• Por último adicione o fermento e a linhaça dourada
• Mexa bem até misturar tudo por completo
Despeje em uma forma redonda com furo central untada com óleo de coco ou óleo vegetal
• Leve para assar em forno preaquecido (180º C) por cerca de 35 a 40 minutos
• Retire do forno e espere amornar
• Desenforme e sirva com a calda
Calda de chocolate
• Misture bem o chocolate com a biomassa e o mel até ficar tudo homogêneo
•  Despeje por cima do bolo e sirva

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