Empadinhas proteicas de brócolis cremoso com alho-poró e ervas frescas, sem glúten

RENDIMENTO: 10 UNIDADE

Recheio:
• 1 unidade de brócolis chinês cortado em floretes
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 alho-poró fatiado em meia-lua
• 1 peça de tofu orgânico
• ½ xícara (chá) de água
• Suco de 1 limão pequeno
• 1 colher (sopa) de ervas frescas (tomilho e alecrim)
• Manjericão fresco,  Sal,  Pimenta-do-reino, Noz-moscada, Salsinha a seu gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite 

Modo de Preparo do recheio:
• Cortar os brócolis em floretes e branquear por 30 segundos a 1 minuto na água fervente ou vapor (5 minutos) e passar na água gelada imediatamente
• Refogar a cebola, o alho e o alho-poró rapidamente. Desligar o fogo, adicionar os brócolis picados
• Bater no liquidificador o tofu, a água, o suco de limão, as ervas frescas e azeite até ficar bem cremoso
• Adicione os demais temperos
• Misturar com o refogado e rechear as empadinhas

Massa:
 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
• 1 folha de louro
• 1 ½ xícara (chá) de de fubá orgânico
• 1 xícara (chá) de polvilho doce  
• 1 colher (sobremesa) rasa de sal marinho
• 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
• 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
• 3 colheres (sopa) de chia
• Água mineral se necessário (Q.B)
• 1 gema – pincelar
• Gergelim – polvilhar

Deixar o grão-de-bico de molho na água por no mínimo 8 horas. Descartar a água e lavar bem
• Cozinhar o grão-de-bico na pressão com a folha de louro por 25 minutos, descartar a água do cozimento e fazer um purê firme amassando com um amassador de batatas ou processando
• Depois de pronto, adicionar os demais ingredientes até a massa ficar homogênea
• Se estiver muito seca, adicionar água
• Forrar o fundo e as laterais de forminhas com a massa, não precisa ser muito grosso
• Adicionar o recheio e fechar com uma tampinha de massa
• Pincelar a gema de ovo e assar, em forno preaquecido a 200 °C – 220 °C, por aproximadamente 25 – 30 minutos, até dourar e levantarem um pouco das forminhas

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