Massa vegana com pesto funcional de abacate e molho branco “fake”

RENDIMENTO 4 porções
Dica: você pode cortar a abobrinha com um cartador de legumes que tenha ‘dentes’ ou com um mandolin.

Massa

300 g de abobrinha 2 dentes de alho 15 ml de azeite de oliva
Fatie as lâminas de abobrinha tipo espaguete. Reserve. • Doure o alho em um fio de azeite, desligue o fogo. • Acrescente o vegetal já cortado, com o azeite ainda quente.  Não vai ao fogo, o calor da panela já basta, deixando assim o espaguete al dente.

Pesto de abacate
4 avocados 250 g de manjericão fresco Suco de ½ limão 30 ml de azeite de oliva Noz (Q.B.)  Sal Pimenta-do-reino (Q.B.)
Bata no liquidificador ou mixer os avocados, o manjericão, as nozes e o alho. Acrescente o suco de limão e o azeite e continue batendo até virar um molho uniforme e cremoso. • Sirva em seguida.


Molho branco fake
140 g de castanha de caju crua 200 g de biomassa de banana verde 480 ml de água 30 g de parmesão vegano Açafrão (Q.B.) Pimenta-do-reino (Q.B.)

Deixe a castanha de caju crua de molho por 8h. • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo por 15 minutos ou até engrossar.

MONTAGEM DO PRATO:

• Em um prato fundo adicione o macarrão de abobrinha, fazendo um ninho no prato. • Por cima jogue o molho de sua escolha. • Sirva em seguid

Comentários