Muffin de frigideira (low carb)

2 colheres (sopa) de farinhas variadas
1 ovo
1 banana amassada
1 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou arroz
Canela em pó (Q.B)
1 colher (café) de óleo de coco
Água, se necessário para corrigir a consistência
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Separar as farinhas que deseja utilizar combinando no mínimo 2 tipos
Num recipiente, misturar os ingredientes, exceto a água e o fermento

Obs: A consistência deve ficar cremosa como se fosse massa de bolo cremoso/muffin. Caso necessário, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água para deixar cremoso

• Se necessário, unte a frigideira e acenda o fogo médio/ baixo, separe uma tampa para cobrir a frigideira
• Adicione o fermento e mexa
• Despeje a massa na frigideira levemente aquecida, cubra com a tampa cozinhando em fogo médio/baixo
• Vire e cozinhe do outro lado

Sugestões de farinhas
• Amêndoas/ castanha de caju/ amendoim/ linhaça / grão-de-bico/ coco/ casca de maracujá/ farinha de sorgo/ trigo sarraceno/ aveia sem glúten / whey ou proteína vegetal / semente de girassol / arroz ou arroz integral/ coco ralado sem açúcar / amaranto/ quinoa

Sugestões de sabores
• Pasta de amendoim cremosa com frutas e canela
• Pasta de amendoim cremosa com cacau nibs
• Geleia sem açúcar com lascas de coco
Muffin                       de frigideira

Comentários