Pão de ló low carb

1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara ou adoçante
5 ovos 1 colher (chá) de óleo de coco derretido
150 g de farinha de grão-de-bico ou de oleaginosas
1 colher (sobremesa) de raspas da casca de limão

• Bata o açúcar demerara no processador para deixá-lo mais fino
• Coloque os ovos na batedeira e bata até começarem a espumar
• Adicione o açúcar e deixe até quase triplicar de tamanho
• Bata até ficar firme e não cair da colher
• Retire da batedeira, misture o óleo e vá peneirando e polvilhando a farinha de grão-de-bico • Agregue as raspas de limão mexendo delicadamente até ficar homogêneo
• Coloque em uma forma baixa forrada com silpat (placa de silicone que vai ao forno) ou papel-manteiga • Asse em forno preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos
• Retire do forno, coloque sobre um pano de prato e desenforme ainda quente
• Vire enrolando com o pano para deixar no formato

Calda
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante taumatina
Casca de laranja ou limão (1 pedaço com cerca de 10 cm)

• Leve ao fogo os ingredientes e deixe reduzir até obter uma textura mais cremosa • Retire o pão de ló do forno, vire-o e retire o papel-manteiga • Com a ajuda de um pano, enrole o pão de ló como um rocambole • Deixe esfriar • Quando estiver morno, molhe o pão de ló com a calda, sem encharcar • Recheie com a geleia


Geléia

300 g de frutas vermelhas
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) de semente de chia

• Coloque as frutas, a biomassa e o adoçante em uma panela e leve ao fogo
• Deixe cozinhar até engrossar • Retire e adicione a semente de chi

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