Ingredientes
Rendimento: 3 unidades de 600 g
- 700 g de água gelada + 200 g na dupla hidratação
- 435 g de farinha de trigo
- 215 g de mistura de grãos (painço, chia, linhaça marrom e gergelim-branco)
- 200 g de açaí cristalizada (ou damasco em tiras)
- 150 g de levain líquido (massa madre)
- 150 g de farinha de semolina
- 150 g de castanha-do-pará picada
- 100 g de farinha de mandioca
- 100 g de farinha de açaí
- 70 g de farinha de centeio
- 18 g de mel
- 18 g de sal
- 10 g de fermento biológico fresco
No dia anterior ao preparo, pique a castanha-do-pará e coloque-a em um bowl junto com o açaí cristalizado.
2 Cubra com água e reserve.
3 No dia seguinte, coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto as castanhas e o açaí.
4 Amasse em velocidade baixa, durante 20 a 25 minutos, incorporando aos poucos a água da dupla hidratação, após 15 minutos do início.
6 Retire a água da mistura de castanha-do-pará e açaí e acrescente na massa.
7 Coloque 600 g de massa por forma de bolo inglês
e deixe fermentar durante 2 horas em temperatura ambiente.
8 Espalhe um pouco de sementes por cima da massa e leve ao forno por 15 minutos a 235 °C e mais 15 minutos a 190 °C.
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