Pão sem glúten (low Carb)

3 colheres (sopa) cheias de farinhas sem glúten variadas
1 unidade de ovo
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou arroz
1 pitada de sal
1 colher (café) de azeite
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
• Separar as farinhas que deseja utilizar combinando no mínimo dois tipos
• Num recipiente, misturar as farinhas, o ovo, o vinagre, o sal e o azeite
• Adicione o fermento e mexa
• Despeje a massa na frigideira levemente aquecida, cubra com a tampa cozinhando em fogo médio/baixo
• Vire e cozinhe do outro lado
• Caso queira fazer tipo pizza, separe os ingredientes que gostaria de colocar como recheio
• Adicione na mistura da massa ou coloque na massa enquanto ela cozinha
• Não é aconselhado adicionar recheios líquidos
• A consistência deve ficar cremosa como se fosse massa de bolo cremoso/muffin
• Se preciso, leva à frigideira em fogo médio/baixo, separe também uma tampa que cubra a frigideira

Sugestões de RECHEIO
• Espinafre com ervas / caprese com tomate cereja, búfala, orégano, pesto e manjericão

Sugestões de farinhas
• Amêndoas/ castanha de caju/ amendoim/ linhaça / grão-de-bico/ coco/ casca de maracujá/ farinha de sorgo/trigo sarraceno / aveia sem glúten / whey ou proteína vegetal / semente de girassol / arroz ou arroz integral/ coco ralado sem açúcar / amaranto/ quinoa

Comentários