Quibe vegetariano


Rendimento: 12 unidades pequenas

• 1 xícara (chá) de grão-de-bico
• Água (Q.B)
• Sal marinho (Q. B)
• 1 xícara (chá) de quinoa cozida
• 1 xícara (chá) de berinjela
• 1 xícara (chá) de semente de girassol
• 1 cebola roxa pequena picada
• 1 dente de alho pequeno ralado
• 1 colher (sopa) de tahine
• ½ maço de salsinha
• Raspas e suco de ½ limão
• Pimenta síria (Q. B)
• Cominho (Q.B)
• Páprica defumada (Q. B)
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Deixar o grão-de-bico cru de molho por 10 a 12 horas. Escorrer a água e bater no processador ou liquidificador para formar uma farinha
• Cozinhar ½ xícara de quinoa com 1 xícara de água e uma pitada de sal até que seque.
• Refogar ou assar a berinjela com casca até que fique mais macia para preparar um creme firme
• Bater a semente de girassol grosseiramente para formar uma farinha
• Misturar todos os ingredientes até formar uma massa moldável, corrigindo os temperos
• Untar as mãos com um pouco de azeite e moldar a massa no formato de quibe
• Assar, em forno preaquecido a 200°C – 220°C, por aproximadamente 25 minutos até firmar

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