Torta de maçã com especiarias (lowcarb)

Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
• ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
• 3 colheres (sopa) de creme vegetal gelado
• 1 colher (sopa) de água gelada

Recheio de maçãs
• 2 maçãs verdes
• 2 maçãs vermelhas
• Raspas da casca de 1 limão
• Suco de 1 limão
• 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• 1 colher (chá) de noz moscada em pó
• ½ xícara (chá) de vinho tinto

Crumble
• ½ xícara (chá) de castanha de caju bem picadinha
• 3 colheres (sopa) de farinha de sorgo
• 1 colher (sopa) de nibs de cacau
• ½ xícara (chá) de ghee ou creme vegetal 


 
Variação de recheio para a torta: Recheio de Creme de chocolate com frutas vermelhas - Receita Extra! • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (cerca de 200 g) derretido • 1 e ½ xícara (chá) de tofu cortado em cubos • ¼ xícara (chá) de água filtrada • ½ colher (sopa) de essência de baunilha • 1 colher (sopa) de mel • Para decorar: Frutas vermelhas e flores comestíveis
Massa • Em um recipiente, misture bem com as pontas dos dedos as farinhas, o creme vegetal e a água até formar uma massa homogênea e maleável. • Em seguida, forre o fundo e a lateral da forma com a massa e fure o fundo em diversos pontos com um garfo • Leve para assar em forno preaquecido (180º) por cerca de 30 minutos • Após assar, espere esfriar e retire com cuidado da forma • Reserve para fazer a montagem.
Recheio de maçãs • Corte as maçãs em cubinhos pequenos • Em um recipiente grande, misture as maçãs com o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio para apurar • Reserve.
Crumble • Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes • Reserve.
Montagem • Forre uma forma redonda com fundo removível com a massa da torta • Em seguida distribua o recheio e cubra com o crumble • Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar a superfície.
Variação de recheio para a torta: Recheio de Creme de chocolate com frutas vermelhas - Receita Extra! • Em um liquidificador ou processador, bata o chocolate derretido com o tofu. Adicione a água, a essência de baunilha e o mel. Bata até misturar tudo. • Despeje esta mistura na torta já assada. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Decore com as frutas vermelhas e as flores comestíveis.

Comentários