Torta Salgada (frango, carne ou legumes) com massa sem glúten

RENDIMENTO 8 a 10 porções
Massa
3 ovos
240 ml de água
80 ml de azeite
50 g de farinha de grão-de-bico
50 g de farinha de amêndoa
60 g de farinha de linhaça
60 g de farinha de arroz integral ou farelo de aveia
Sal
5 g de fermento químico

 Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.  • Acrescente por último o fermento à massa e misture devagar.

600 g de peito de frango desfiado
50 g de biomassa de banana verde
30 g de alho poró
3 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
Azeite de oliva (q.B.) Sal (Q.B.)
Pimenta-do-reino (Q.B.)
5 g de açafrão
Cheiro verde (Q.B.)
1 cebola cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas

Em um tacho grande, doure o alho, o alho poró e a cebola. Acrescente o tomate e o peito de frango já desfiado. Refogue bem e junte a biomassa de banana verde, se achar necessário, adicione um pouco de água. • Tempere com sal, pimenta, açafrão e cheiro verde a gosto.


OPÇÃO DE SUBSTITUIÇÃO
• recheio de carne moída, atum ou sardinha.

OPÇÃO VEGANA

• recheio de legumes como abobrinha, cenoura, ervilha, espinafre, brócolis,  cogumelos e tofu.




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