ARROZ DE FORNO

Arroz de forno é uma receita prática e super versátil. Podemos trocar todos os legumes (cenoura, pimentão, salsão, palmito, tomate ou usar todos eles) e o arroz por arroz parbolizado ou integral.  Para ficar moreninho finalize com queijo e leve ao forno bem quente para gratinar.

A sobra do arroz se transforma em um preparo cremoso, quentinho e com casquinha dourada. Pode-se usar o que tem na geladeira em uma refeição deliciosa.

Pode ser servido em jantares comemorativos como natal e ano novo acrescentando uva passa, damasco seco picado

Arroz de forno

Ingredientes
100g Queijo muçarela ralado
100g Queijo parmesao ralado
120 gr Creme de ricota ou creme de leite ou requeijão
50g Azeitonas verdes picada
100g abobrinha em fatias finas
100g cenoura ralada fina
100g Palmito picado
100g Couve flor em bouquets pequenos
100g Brócolis em bouquet
50 g ervilha fresca
1 unidade de ovo
250 g Arroz cozido

A seu gosto Salsa e Cebolinha

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno por 15 minutos, á 180°C.
Rale a cenoura, corte os legumes e reserve.
Cozinhe no vapor e reserve.
Em um bowl, adicione o arroz, já cozido, aos legumes. Misture o creme de leite, o ovo e metade dos queijos nesse arroz de legumes.
Acerte o tempero, coloque a mistura de arroz em um refratário e cubra com salsa, cebolinha, os queijos. Leve ao forno para gratinar.







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