Bolo de cenoura com melhor calda de chocolate

 


massa do bolo
2 unidades de cenouras pequenas

3/4 de xícara de óleo (180ml)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento químico

Calda de chocolate
50g chocolate ao leite
240ml leite (1xicara)
9 colheres de sopa de cacau em pó
9 colheres de sopa de açucar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento. Separadamente, coloque a farinha de trigoe o fermento.
Acrescente a mistura de cenoura à mistura de farinha aos poucos, com a ajuda de um fuet.
Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa na forma e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a calda: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.





Comentários