BOLO DE CHOCOLATE (sem batedeira)


Rendimento: 1 assadeira retangular com 20 pedaços

8 unidades ovos
300ml leite
255 ml óleo
2 colheres de chá extrato de baunilha
2 ¼ xicara açúcar mascavo
2 ¾ xicara farinha de trigo
½ xicara cacau em pó
1 pitada sal
1 colher de chá bicarbonato
2 colher de chá fermento em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno.  Unte uma assadeira retangular  com óleo e cacau em pó.  Em um bowl misture  os ovos com açúcar, em seguida o óleo, o leite, o extrato por 5 minutos com a ajuda de um batedor de arame.

Acrescente o chocolate em pó e a  farinhas de trigo;Por último, o fermento em pó;

Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos a 200°C.

Cobertura  de chocolate 
 125ml Leite 100g Chocolate meio amargo picado  3 colheres de sopa Cacau em pó  1 xicara de chá Açúcar mascavo

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura;

Despeje ainda quente em cima do bolo.


Comentários