FOCACCIA


farinha de trigo 500 g
azeite 50 ml
melhorador 5g
sal 10 g
açúcar refinado 40 g
fermento biológico fresco 30 g
Água ou leite 300g
alecrim fresco 5 g
sal grosso 10 g
Modo de Preparo:
1. Misturar a farinha de trigo, o melhorador, açúcar refinado e o fermento biológico fresco;
2. Acrescentar 90% da água, e em seguida o sal e o azeite;
3. Amassar até obter massa lisa e homogênea;
4. Colocar a massa em vasilha untada, e deixar descansar até dobrar de volume;
5. Dividir a massa em partes iguais, e colocar em formas redondas untadas;
6. Fermentar novamente até dobrar de volume;
7. Pincelar com 50 ml de azeite, e salpicar sal grosso;
8. Espalhar o alecrim fresco picado;
9. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos ou até corar.




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