Galinhada

 

GALINHADA

400g

peito de frango

1 xícara (chá)

Arroz integral

1 unidade

cebola

2 unidades

tomates maduros

2 espigas

Milho verde cozido

1 unidade

Cenoura ralada

100g

Ervilha congelada

2 dentes

alho

3 xícaras (chá)

água

1 1/2 colher (sopa)

azeite

½ unidade

suco de limão

1/2 colher (chá)

cúrcuma

1/2 colher (chá)

Páprica doce

1 folha

louro

3 talos

cebolinha

A seu gosto

sal e pimenta-do-reino moídao

1 unidade

Limão fatiado

½ mç

Rúcula

½ cx

Tomate cereja

  1. Faça o pré-preparo: corte os filés de frango em cubos médios; descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Reserve.
  2. Cozinhe os espigas de milho e corte o milho da espiga, assim debulhando-o.
  3. Leve ao fogo médio uma panela média, acrescente ½ colher (sopa) de azeite  deixe aquecer aí acrescente metade dos cubos de frango - se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar. Deixe por cerca de 3 minutos cada lado ou até dourar cada leva de frango.
  4. Transfira para uma vasilha e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
  5. Mantenha a panela em fogo médio acrescente mais o azeite e adicione a cebola refogue até começar a dourar. Junte o alho, o tomate, o milho, a cenoura, a cúrcuma, a páprica e 1 ½ colher (chá) de sal.
  6. Coloque o arroz, os cubos de frango, a folha de louro, o suco do limão e a água. Misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta até a água secar - por cerca de 30 minutos.
  7. Assim que a água da galinhada secar, desligue o fogo e abra a panela.
  8. Sirva a seguir com limão fatiado, rúcula e tomate cereja.

 






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