GALINHADA
|
400g |
peito
de frango |
|
1
xícara (chá) |
Arroz
integral |
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1 unidade |
cebola |
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2 unidades |
tomates
maduros |
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2
espigas |
Milho
verde cozido |
|
1
unidade |
Cenoura
ralada |
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100g |
Ervilha
congelada |
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2
dentes |
alho |
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3
xícaras (chá) |
água |
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1 1/2
colher (sopa) |
azeite |
|
½
unidade |
suco de
limão |
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1/2
colher (chá) |
cúrcuma |
|
1/2
colher (chá) |
Páprica
doce |
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1 folha |
louro |
|
3 talos |
cebolinha |
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A seu
gosto |
sal e
pimenta-do-reino moídao |
|
1
unidade |
Limão
fatiado |
|
½ mç |
Rúcula |
|
½ cx |
Tomate
cereja |
- Faça o pré-preparo: corte os
filés de frango em cubos médios; descasque e pique a cebola e o alho em
cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Reserve.
- Cozinhe os espigas de milho
e corte o milho da espiga, assim debulhando-o.
- Leve ao fogo médio uma
panela média, acrescente ½ colher (sopa) de azeite deixe aquecer aí acrescente metade dos
cubos de frango - se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham
no próprio vapor em vez de dourar. Deixe por cerca de 3 minutos cada lado
ou até dourar cada leva de frango.
- Transfira para uma vasilha e
repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
- Mantenha a panela em fogo
médio acrescente mais o azeite e adicione a cebola refogue até começar a
dourar. Junte o alho, o tomate, o milho, a cenoura, a cúrcuma, a páprica e
1 ½ colher (chá) de sal.
- Coloque o arroz, os cubos de
frango, a folha de louro, o suco do limão e a água. Misture rapidamente e
deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta até a água secar -
por cerca de 30 minutos.
- Assim que a água da
galinhada secar, desligue o fogo e abra a panela.
- Sirva a seguir com limão
fatiado, rúcula e tomate cereja.




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