Pão caseiro


80 ml de óleo,
80 ml de leite,
80ml de água,
1 ovo,
3 colheres de açúcar,
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico fresco,
500g farinha de trigo
1 gema com um pouquinho de água para pincelar
Gergelim para decorar
Modo de preparo:
Misture a farinha peneirada, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, o óleo e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
Coloque toda a água somente se necessário.
Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
Modele os pães.
Acomode-os em uma assadeira, pincele a gema cole o gergelim e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.



Comentários