PÃO DE MANDIOQUINHA (sem glúten)

Pão de mandioquinha é uma receita perfeita para o café da manhã, para uma opção sem farinha de trigo.

O pão não leva ovos e nem leite mas nada impede de acrescentar meia xícara de queijo meia cura ralado.


PÃO DE MANDIOQUINHA (sem glúten)

200g Polvilho azedo
300g Polvillho doce
150ml Azeite de oliva
1 colher de chá Chia ou physillium
1 colher de chá Gergelim
A seu gosto Sal (sugestão: 1 colher de café)
½ colher (café) Cúrcuma
500g Mandioquinha
(cozida e amassada- substituir abobora, batata, batata doce, couve flor)
1/3 de xícara Água
1 colher de sopa orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra
Modo de preparo:

Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande. Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea. Faça os pães do tamanho e formato que desejar. Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180 C. Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 20
5 C) para dourar um pouco, por cerca de 15 minutos.






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