JOELHO

Modelagem: dobra/ joelho Temperatura: 200°C 

INGREDIENTES  

Farinha de trigo 500g Melhorador 5g Açúcar 20g Leite em Pó Integral 20g Fermento Biológico Seco 4g Molho de Tomate 50g Água 225g Sal Refinado 10g Manteiga Integral sem Sal 50g 

RECHEIO Presunto Fatiado 200g Mussarela Fatiada 200g Orégano q.b Tomate picado 100g 

Modo de Preparo: 

Em uma tigela coloque os ingredientes no método direto: o fermento seco, farinha de trigo, melhorador, açúcar, o leite em pó, o molho de tomate, e misture um pouco, junte a manteiga, o sal e dê o ponto com a água. Misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. 

Com um rolo abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande. No centro do retângulo coloque metade das fatias de presunto, uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto, queijo o tomate em rodela. Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. 

DICA: deixe a o final da borda para baixo. Com uma faca corte a massa em pedaços (cerca de 11cm) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). 

Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa. 

Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.




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