Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
uma pitada de noz moscada e de cravo em pó
220g de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
raspas da casca de 1 laranja
1/4 xícara de mel
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento,o sal, a canela, noz moscada e o cravo; em uma batedeira.
Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca.
Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os com plástico-filme e deixe-os na geladeira por 20 minutos.
Com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa –, polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima do biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal.
Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere esfriar. Para a cobertura branca (pode ser substituída por glacê)
Ingredientes:
300g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
Granulados dourados ou prateados
Modo de preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro com o pó de merengue e três colheres (sopa) de água, batendo até que engrosse suficientemente para cobrir os biscoitos com uma camada. Use a parte traseira de uma colher para espalhar.
Decore com confeitos prateados ou dourados por cima.
Comentários
Postar um comentário