Planeje as quantidades corretas para a ceia de Natal



Bebida sob medida: quantidade de bebida por pessoa

250ml Água mineral

200- 250ml cerveja ou uma garrafa por pessoa

350ml espumante ou uma garrafa para duas pessoas

350ml Refrigerante

120ml uisque ou uma garrafa de destilado para 15 pessoas

300ml Vinho branco

200ml Vinho tinto ou 1 garrafa para 3 pessoas

200ml suco

30ml Licor

20ml Café 1 xícara
Não se esqueça de incluir sempre água e gelo!!!



Quantidades para não exagerar, nem faltar.

Vamos considerar um valor de 400 a 700g ao longo da ceia.  

Produto In natura

Quantidades 

 

 

Salada

80g-100g

Arroz cozido

100g

Arroz cru

50g

Risoto (arroz arbório cozido)                           

180g

Risoto (arroz arbório Cru)                                        

70g

Ave com osso

250g

Carne vermelha

250g

Batata, mandioca, mandioquinha

100g

Canapés

4 unidades

Cesta de pães

4 a 5 unidades por pessoa

Escondidinho/Bobó/fricasse...

120g

Farofa

4 colheres de sopa

Grãos cozido

100g (grão de bico, lentilha, soja...)

Legumes                                                                 

120g

Massa cozida

150-200g

Massa recheada

150 g por pessoa

Massa seca

100g por pessoa

Mix de castanhas

80g

Molho para carnes

80ml

Molho para massas

90ml a 150ml

Molho para salada

30ml - 50ml

Peixe

180g

Purê                                                                      

80g - 100g

Torta salgada ou quiche

1 fatia de 80-90g

Mesa de antipastos

300g (total)

Tábua de frios

100g

Patê

25g

Torradas

15g

Frios fatiados

80g de cada

Tortas - (a quantidade de cada sabor)

1 torta de 22cm serve até 10 pessoas

Torta doce

100g

Frutas in natura:

30g de cada fruta ou uma unidade com 120g

Salada de fruta

100g

Sorvete

01 bola

Buffet de Sobresema

100g-150g

Sobremesas individuais/empratadas

1 unidade

Bolo

100g

 


                                                                                                           Foto: Roberto Seba/CLAUDIA


Comentários