Galinhada

GALINHADA 400g peito de frango 1 xícara (chá) Arroz integral 1 unidade cebola 2 unidades tomates maduros 2 espigas Milho verde cozido 1 unidade Cenoura ralada 100g Ervilha congelada 2 dentes alho 3 xícaras (chá) água 1 1/2 colher (sopa) azeite ½ unidade suco de limão 1/2 colher (chá) cúrcuma 1/2 colher (chá) Páprica doce 1 folha louro 3 talos cebolinha A seu gosto sal e pimenta-do-reino moídao 1 unidade Limão fatiado ½ mç Rúcula ½ cx Tomate cereja 1. Faça o pré-preparo: corte os filés de frango em cubos médios; descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Reserve. 2. Cozinhe os espigas de milho e corte o milho da espiga, assim debulhando-o. 3. Leve ao fogo médio uma panela média, acrescente ½ colher (sopa) de azeite deixe aquecer aí acrescente metade dos cubos de frango - se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar. Deixe por cerca de 3 minutos cada lado ou até dourar cada leva de frango. 4. Transfira para uma vasilha e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. 5. Mantenha a panela em fogo médio acrescente mais o azeite e adicione a cebola refogue até começar a dourar. Junte o alho, o tomate, o milho, a cenoura, a cúrcuma, a páprica e 1 ½ colher (chá) de sal. 6. Coloque o arroz, os cubos de frango, a folha de louro, o suco do limão e a água. Misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta até a água secar - por cerca de 30 minutos. 7. Assim que a água da galinhada secar, desligue o fogo e abra a panela. 8. Sirva a seguir com limão fatiado, rúcula e tomate cereja.

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