GALINHADA
400g peito de frango
1 xícara (chá) Arroz integral
1 unidade cebola
2 unidades tomates maduros
2 espigas Milho verde cozido
1 unidade Cenoura ralada
100g Ervilha congelada
2 dentes alho
3 xícaras (chá) água
1 1/2 colher (sopa) azeite
½ unidade suco de limão
1/2 colher (chá) cúrcuma
1/2 colher (chá) Páprica doce
1 folha louro
3 talos cebolinha
A seu gosto sal e pimenta-do-reino moídao
1 unidade Limão fatiado
½ mç Rúcula
½ cx Tomate cereja
1. Faça o pré-preparo: corte os filés de frango em cubos médios; descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Reserve.
2. Cozinhe os espigas de milho e corte o milho da espiga, assim debulhando-o.
3. Leve ao fogo médio uma panela média, acrescente ½ colher (sopa) de azeite deixe aquecer aí acrescente metade dos cubos de frango - se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar. Deixe por cerca de 3 minutos cada lado ou até dourar cada leva de frango.
4. Transfira para uma vasilha e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
5. Mantenha a panela em fogo médio acrescente mais o azeite e adicione a cebola refogue até começar a dourar. Junte o alho, o tomate, o milho, a cenoura, a cúrcuma, a páprica e 1 ½ colher (chá) de sal.
6. Coloque o arroz, os cubos de frango, a folha de louro, o suco do limão e a água. Misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta até a água secar - por cerca de 30 minutos.
7. Assim que a água da galinhada secar, desligue o fogo e abra a panela.
8. Sirva a seguir com limão fatiado, rúcula e tomate cereja.
Comentários
Postar um comentário