YAKISSOBA
Ingredientes
300g Carne (filé mignon ou alcatra)
300g Legumes (cenoura, couve flor, repolho, cebola, brócolis, ervilha
torta).
1 colher de sopa Amido De milho
50 ml Água
200g Macarrão (próprio para yakissoba)
15 ml Óleo
220 ml Caldo de legumes ou hondashi
30 ml Molho de ostra
15ml Molho inglês
80 ml Molho Shoyu (molho de soja)
10ml Óleo de gergelim torrado
1 pitada Gengibre ralado
100g Amendoim
Dica
Hondashi é um tempero à base de peixe.
Modo de preparo:
Corte a carne em tiras e reserve.
Corte a cenoura em fatias finas.
Corte o repolho e a cebola em pedaços médios.
Corte as ervilhas em pedaços ou ao meio.
Cozinhe os brócolis, a couve flor e as ervilhas tortas em água fervente por cerca de 2 minutos.
Escorra e reserve.
Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água fria e reserve.
Numa panela com aproximadamente 1litro de água fervente, cozinhe o macarrão por cerca de 5 a 6
minutos (dependendo da marca ou espessura).
Escorra e esfrie na água fria, deixe escorrer e reserve.
Em uma panela grande, com um pouco de óleo para não grudar, coloque o molho de ostra, o molho de
soja, o óleo de gergelim, o caldo de legumes, o gengibre, a água com amido de milho e o molho inglês.
Deixe ferver e engrossar o molho. Junte os legumes já cozidos ou refogados ao macarrão.
Sirva com o amendoim.
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