LASANHA COM CREME DE ESPINAFRE

 

Foto: colonial conservas


Molho Bechamel

1/2 unidade

Cebola picada

500ml

Leite integral

25g

Farinha de trigo

25g

Manteiga

 

Sal e noz-moscada a gosto

Recheio:

½ pct

Espinafre congelado

2 colheres de sopa

Azeite

2 dentes

Alho picado

Montagem

100 g

Queijo Parmesão ralado

150g

Queijo provolone ralado

100g

Queijo Muçarela fatiada

70g

Ricota amassada

200 g

Massa fresca para lasanha

 

Modo de Preparo:

Bechamel 
Em uma panela, junte a manteiga e a cebola e deixe refogar. Em seguida, adicione farinha de trigo mexa por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo com ajuda de um batedor de arame. Deixando cozinhar por 10 minutos, até engrossar.

Tempere com sal e noz-moscada ralada a seu gosto.

Recheio:

Aquecer uma frigideira, regar com azeite, dourar o alho e em seguida refogar o espinafre.

Temperar com sal e pimenta e reservar.

Em um refratário, dispor uma porção de molho, uma camada de massa, em seguida o espinafre e os queijos.

Dispor mais uma camada de massa e seguir alternando as camadas até completar o prato e finalizar com uma camada de molho e uma camada de queijo.

Levar ao forno, preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.

Comentários