Entradinha Clássica!

Nada mais clássico que a combinação de figo e presunto cru.
Pode parecer batido, mas as vezes o tradicional combina com datas que reúnem a  família.
Figo com queijo cremoso e presunto cru
Ingredientes
10 figos, com casca, maduros e firmes
150 g de queijo cremoso (cream cheese,  queijo de cabra ou coalhada seca)
2 colheres de cheiro verde picado
3 gotas de tabasco
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de noz moscada
100g pistache picado, sem casca
200 g de presunto cru, cortado em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Corte em quatro gomos, preservando o cabinho e a casca. 
Misture o cream cheese com o tabasco, o cheiro verde, a noz moscada e o mel. Depois junte o pistache picado.
Em cada gomo, disponha 1 colher (chá) de queijo cremoso e enrole uma fatia de presunto cru. Tempere com sal e pimenta do reino.
Arrume em um prato, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até duas horas. 
Sirva. Rende 40 canapês

DICA: o figo pode ser substituído por melão, pêras ou maças carameladas, melancias em cubos ou qualquer fruta de sua preferência.



Fonte/imagem: revista claudia

Comentários

  1. Cá amei essa entradinha. Fiz e ficou maravilhosa a combinação.
    Super refrescante!!!!
    Brigada amiga por vc existirrrr hahaha!!
    Bjks

    ResponderExcluir
  2. FÊ, vc é a minha seguidora que mais prepara minhas receitas.
    Muito Obrigada pela confiança!!!
    bjo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas