Nada mais clássico que a combinação de figo e presunto cru.
Figo com queijo cremoso e presunto cru
10 figos, com casca, maduros e firmes
150 g de queijo cremoso (cream cheese, queijo de cabra, mascarpone ou coalhada seca)
2 colheres de salsinha picada
3 gotas de tabasco
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de noz moscada
Gotas de vinagre balsâmico
100g pistache picado, sem casca
Gotas de vinagre balsâmico
100g pistache picado, sem casca
200 g de presunto cru, cortado em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Corte em quatro gomos, preservando o cabinho e a casca.
Misture o cream cheese com o tabasco, asalsinha, a noz moscada e o mel. Depois junte o pistache picado.
Em cada gomo, disponha 1 colher (chá) de queijo cremoso e enrole uma fatia de presunto cru. Tempere com sal e pimenta do reino.
Arrume em um prato, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até duas horas.
Sirva. Rende 40 canapês
DICA: o figo pode ser substituído por melão, pêras ou maças carameladas, melancias em cubos ou qualquer fruta de sua preferência.
Cá amei essa entradinha. Fiz e ficou maravilhosa a combinação.
ResponderExcluirSuper refrescante!!!!
Brigada amiga por vc existirrrr hahaha!!
Bjks
FÊ, vc é a minha seguidora que mais prepara minhas receitas.
ResponderExcluirMuito Obrigada pela confiança!!!
bjo