QUINDIM e BALA DE OVOS


Desde pequena nossos natais tem MUITA bala de ovos.
Sempre que como ou vejo, aquele pacotinho dourado crocante por fora e cremoso por dentro, automaticamente vem a lembrança do Natal!

E quindim é sempre quindim, Delicioso em qualquer época...

Quindim
Ingredientes
30 gemas  peneiradas
250 ml de leite
800 g de açúcar refinado
150 g de coco ralado fresco
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
2 colher de sopa de manteiga derretida
manteiga ou óleo para untar e açúcar para polvilhar a fôrma

Modo de Preparo

Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve para assar em banho-maria em forno baixo (80° C) por +/- 1 hora e meia.
Desenforme quando ele estiver gelado.


Dica para desenformar:  Coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por 2 minutos.


Opcional: a receita de quindim que leva coco ralado é tipicamente do nordeste, o doce português leva farinha de amêndoa no lugar de coco.






Fonte/imagem: google imagens
Fonte receita: carol

Bala de ovos
Ingredientes
14 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
50g manteiga
1/2 colher chá de baunilha
manteiga para untar

Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo:
Passar as gemas pela peneira. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, até parecer o fundo da panela. Enrolar as balas, colocando-as em uma assadeira untada com manteiga. Espetar um palito em cada bala e levar a geladeira.

Preparo da Calda:
Misturar o açúcar e a água em uma panela e deixar ferver. Quando começar a amarelar, baixe o fogo.
Importante não mexer.
Mergulhe as bala geladas, uma a uma, segurando no palito.
Colocar em outra assadeira untada com manteiga. Deixar secar a calda e embrulhar em papel celofane. 




Mas, se você AMA doces com ovos e não quer preparar, achei este lugar que faz:
http://www.barrigadefreira.com.br/
Se você não quer fazer e nem comer, mesmo assim vale o passeio na barriga de freira, entre!!!

Comentários

  1. Bom demais!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. alguem já experimentou as balas do site indicado pela Carol?
    Barriga de Freira...sabem se são boas?????
    bem mais facil que fazer as balas!!!!!!

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  3. Muto bom!Obrigada por compartilhar essas delícias.
    Vou tentar fazer, que eu adoro bala de ovo.
    Será que vc tem uma receita da bala de ovo com coco?

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