QUINDIM e BALA DE OVOS


Desde pequena nossos natais tem MUITA bala de ovos.
Sempre que como ou vejo, aquele pacotinho dourado crocante por fora e cremoso por dentro, automaticamente vem a lembrança do Natal!

E quindim é sempre quindim, Delicioso em qualquer época...

Quindim
Ingredientes
30 gemas  peneiradas
250 ml de leite
800 g de açúcar refinado
150 g de coco ralado fresco
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
2 colher de sopa de manteiga derretida
manteiga ou óleo para untar e açúcar para polvilhar a fôrma

Modo de Preparo

Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve para assar em banho-maria em forno baixo (80° C) por +/- 1 hora e meia.
Desenforme quando ele estiver gelado.


Dica para desenformar:  Coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por 2 minutos.


Opcional: a receita de quindim que leva coco ralado é tipicamente do nordeste, o doce português leva farinha de amêndoa no lugar de coco.






Fonte/imagem: google imagens
Fonte receita: carol

Bala de ovos
Ingredientes
14 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
50g manteiga
1/2 colher chá de baunilha
manteiga para untar

Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo:
Passar as gemas pela peneira. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, até parecer o fundo da panela. Enrolar as balas, colocando-as em uma assadeira untada com manteiga. Espetar um palito em cada bala e levar a geladeira.

Preparo da Calda:
Misturar o açúcar e a água em uma panela e deixar ferver. Quando começar a amarelar, baixe o fogo.
Importante não mexer.
Mergulhe as bala geladas, uma a uma, segurando no palito.
Colocar em outra assadeira untada com manteiga. Deixar secar a calda e embrulhar em papel celofane. 




Mas, se você AMA doces com ovos e não quer preparar, achei este lugar que faz:
http://www.barrigadefreira.com.br/
Se você não quer fazer e nem comer, mesmo assim vale o passeio na barriga de freira, entre!!!

Comentários

  1. Bom demais!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. alguem já experimentou as balas do site indicado pela Carol?
    Barriga de Freira...sabem se são boas?????
    bem mais facil que fazer as balas!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Muto bom!Obrigada por compartilhar essas delícias.
    Vou tentar fazer, que eu adoro bala de ovo.
    Será que vc tem uma receita da bala de ovo com coco?

    ResponderExcluir

Postar um comentário