Salmão em 3 dias!

Salmão com molho de mostarda com champanhe
Ingredientes:
500g de salmão sem pele
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho
1 colher chá de sal
100g bacon picado bem pequeno
2 unidades de cebola em cubos
3 colheres sopa cheias de mostarda dijon
1 colher sopa de molho inglês
1 pitada de curry
100ml de champanhe
250ml  de creme de leite fresco
2 colher de sopa de farinha de trigo diluida em 50ml de creme de leite
Modo de preparo:
Para o preparo do salmão, tempere o peixe com sal e o envolva em papel alumínio. Asse-o inteiro, em forno pré-aquecido (200ºC), por aproximadamente 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento já peneirado e retire a parte escura.
Para o molho:
Dourar o bacon, a cebola e o alho no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe engrossar.


Salmão com mel
Ingredientes:
500g filé de salmão
400 ml de mel
60 ml de molho de soja
35 ml de suco de limão
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 alho poró em laminas finas
1 cenoura em tiras finas (julienne)
500g shitake em laminas
papel alumínio

Modo de fazer:
Deixe o peixe marinando por 1 hora, com o mel, o limão, o molho de soja, molho inglês, o óleo de gergelim e o molho de ostra.
Abra o papel alumínio e coloque os legumes e sobre eles o peixe.
Leve o papillote ao forno por 20 minutos.



Imagem: country living

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