Receitas com Salmão

Salmão com molho de mostarda e champanhe
Ingredientes:
500g de salmão sem pele
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho
1 colher chá de sal
100g bacon picado bem pequeno
2 unidades de cebola em cubos bem pequenos
3 colheres sopa cheias de mostarda dijon
1 colher sopa de molho inglês
1 pitada de curry
100ml de champanhe
250ml  de creme de leite fresco
2 colher de sopa de farinha de trigo diluida em 50ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
1 punhado de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e noz moscada e o envolva em papel alumínio. Asse-o em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos. 
Reserve o caldo do cozimento já peneirado e retire a parte escura.
Para o molho:
Em uma frigideira, doure o bacon, a cebola e o alho no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe engrossar.
Sirva o peixe regado com o molho.


Salmão com mel
Ingredientes:
500g filé de salmão
150 ml de mel
60 ml de molho de soja
35 ml de suco de limão
30ml suco de laranja
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 alho poró em laminas finas
1 cenoura em tiras finas (julienne)
500g shitake em laminas
papel alumínio

Modo de fazer:
Deixe o peixe marinando por 1 hora, com o mel, o limão, a laranja, o molho de soja, molho inglês, o óleo de gergelim e o molho de ostra.
Abra o papel alumínio e coloque os legumes, e sobre eles o peixe.
Leve o papillote ao forno por 20 minutos.




Fonte: country living

Comentários