Curau Light

Chegou a época do milho. Eu amo tudo que é de milho.

Esta receita eu gosto bem quentinha e com bastante canela em pó.

A receita vai leite desnatado, gelatina e adoçante.

O doce continua nutritivo, saboroso e, o mais importante, não estraga a sua dieta.


Ingredientes

2 espiga de milho verde
1 xícara de leite desnatado (se necessário acrescente mais)
10 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
1 de envelope de gelatina incolor e sem sabor
1 de xícara de adoçante em pó
Canela em pó a gosto

Modo de fazer

Debulhe os grãos de milho das espigas e, em seguida, coloque-os no liquidificador. Junte o leite e bata até ficar uma mistura homogênea. Peneire e coloque a mistura numa panela (despreze o bagaço). Leve a panela ao fogo brando por 15 minutos ou até dar uma engrossada. Deixe amornar. Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e leve por 5 segundos no microondas. Em seguida, adicione a gelatina ao creme de milho. Misture bem e adicione o adoçante. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para endurecer.

Rende: 1 porção com  Calorias por porção: 80


Comentários