Hamburguer de casa: curinga no congelador!


Carne, frango ou peixe, menus preparados em casa podem ir direto para o freezer e sair de lá naquele dia de apuro, quando falta tempo para cozinhar ou mesmo quando bate aquela preguiça.

Esta massa de carne é muito boa para preparar e deixar no freezer, por isso a quatidade grande de ingredientes na receita.
Prepare e molde como hamburguers, almondegas ou bolo de carne. Se você não gostar de carne de boi, use frango, peru ou peixe. Se for usar peixe, acrescente mais 3 colheres de farinha e um ovo (para dar a liga!).
Muito prática.

2kg de carne moida (patinho moido duas vezes)
2 cebolas picadas ou raladas
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de cheiro verde picado
1 pct de creme de cebola
350g mussarela ralada ou queijo parmesão
1 colher de chá de sal
uma pitada de noz moscada ralada
4 ovos

Modo de Preparo:
Misture tudo em um bowl grande.
Molde no formato de hamburguers, congele em uma forma.
Quando for comer retire do congelador, coloque na geladeira e deixe descongelar.
Leve para assar em forma untada com óleo.

DICA: Se preferir pode fazer almondegas ou bolo de carne com esta massa de carne. 




Comentários