Manteiga Aromatizada!

Essa é uma daquelas receitas-coringa indispensáveis para deixar prontinha, no freezer, e usar como arma secreta naquele dia sem inspiração ou numa necessidade urgente, como uma visitinha surpresa, uma festa de última hora.
Você pode usar outros ingredientes como azeitona verde, tomate seco, azeitona preta, alcaparras, anchovas, aspargos, etc.

100 g de manteiga sem sal, deixada em temperatura ambiente até atingir uma textura de “pomada”
1 colher de chá de raspa de limão
3 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de hortelã picada
3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de alho assado
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de suco de laranja
sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes, se possível,  até formar uma pasta homogênea.
Enrole em filme PVC, formando um tubo e leve para gelar.
Sirva sobre grelhados ainda quentes para que derreta, ou como molho para macarrão ou finalização de risotos. Ou preparo de torradinhas para canapés.


Comentários