Couscous com frutas secas

1 cebola em petalas
1 dente de alho amassado
½ xicara azeite
150 g de frutas secas (damasco, uva passa, amendoas em laminas, noz pecan ou macadâmia)
500g de couscous
1 xicara de água a ferver
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de mel
1 maçã sem casca, cortada em cubinhos
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta preta moída
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Hortelã q.b.


Coloque a cebola para dourar no azeite, deixe 5 minutos e junte o alho.
Acrescente as maçãs e as frutas secas, deixe 2 minutos.
Adicione os temperos.
Hidrate o couscous com a água.
Tempere com sal e pimenta, junte a mistura de frutas secas e temperos.
Finalize com a manteiga.
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.


Comentários