Bolo Invertido de Maçã


O bolo mais clarinho foi untado com glucose e o outro feito com açúcar.
Ingredientes da massa:

Massa do bolo:

2 xícaras
farinha de trigo
200 g
manteiga em temperatura ambiente
1 pitada
Sal
6 unidades
ovos grandes
1 colher de chá
Essência de baunilha
2 xícara
Açúcar refinado
2 colheres (chá)
fermento em pó
1 colher de chá
Bicarbonato de sódio
1 pitada
Canela em pó e noz moscada
100g
Nozes bem picadas
1 xicara
Leite
Ingredientes da cobertura de maçã:

glucose de milho  para untar a forma
4 unidades
maçãs cortadas em 8 pedaços


Modo de Preparo: Cobertura:
Preaqueça o forno a 200°C. Corte as maçãs em fatias, leve a panela com um pouco de água, açúcar e suco de limão. Cozinhe até ficarem macias e sem desmanchar.
Unte a forma com glucose derretida (quente), posicione as maçãs na assadeira.

Massa do bolo:
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
 Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite e por último as nozes. A cada adição, bata apenas para misturar.
 Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.

 Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.
 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar. Bolo muito quente costuma rachar.


DICA: unte a forma do bolo com glucose derretida no microondas ou em banho maria. Assim, ele desenforma bonito e inteiro sem perder nenhuma fruta grudada na forma.

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