Estou postando uma receita deliciosa, hospedada em um novo Vlog chamado
mesa pros 6, e que é muito legal.
Um dos autores estudou gastronomia comigo.
Assista ao vídeo no Youtube:
Ingredientes
Manteiga sem sal 1 xícara
Farinha de trigo 2 xicaras
Bicarbonato de sódio 1 colher sopa
Açúcar refinado 1 xicara
Aveia liquidificada 2 ½ xicaras
Chocolate (branco, ao leite ou meio amargo) 350 gramas
Açúcar mascavo 1 xicara
Sal ½ colher de chá
Ovos 2 unidades
Fermento em pó 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Bata a manteiga com os ovos;
Adicione os dois açúcares até formar um creme
Misture com a aveia, a farinha, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato.
Agregue as raspas de chocolate.
Pre aqueca o forno temperatura médio-baixo (220ºC);
Abra a massa -- deixe com 2 cm de altura -- e corte com cortador de sua preferencia (no vídeo usamos o menor dos conjuntos de aro) ou faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 5O centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 2 dedos umas das outras.
Mantenha no forno por 5 minutos e troque as assadeiras de lugar (a que esta na grade de cima desce e a que esta embaixo sobe -- deixe mais 5 minutos / veja sempre pois são muito rápidos!
Opcionais:
- se quiser pode colocar ½ colher de essência de baunilha -- não usamos pois tinha muito c-chocolate branco!
- raspas de laranja ou de limão -- o gostinho cítrico combina super bem!
- frutas secas como nozes, macadamia, amêndoas, pistache ou avelãs -- se estiverem cruas é melhor torrar antes, depois picar e misturar na massa na etapa do chocolate (ou seja, por ultimo)!
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