Bolo invertido de peras




Ingredientes
6 unidades
peras grandes e firmes, sem casca e sem miolo, cortadas em quatro
4 colheres de sopa
suco de limão
1             colher de sopa
gengibre ralado
2             colheres de sopa
Açúcar cristal
1 colher de chá
canela em pó, cravo da india em pó, noz moscada ralada
Massa do bolo:

2 xícaras
farinha de trigo
200 g
manteiga em temperatura ambiente
2 pitadas
Sal
1/2 xícara
açúcar mascavo
6 unidades
ovos grandes
2 xícara
Açúcar refinado
2 colheres (chá)
fermento em pó
1 colher de chá
Bicarbonato de sódio
1 xicara
Leite

Modo de Preparo:
1             Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 23 cm. Reserve.
2             Cozinhe as fatias de pera em uma panela com uma colher de sopa de manteiga.
Polvilhe as 2 colheres de sopa de açúcar sobre a base untada da assadeira, e então arranje sobre ela as fatias de peras.

Massa do bolo:
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
 Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
 Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.

 Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.
 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar. Bolo muito quente costuma rachar. 

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