Uma das entradasque mais gosto no italiano Cosí, essa polenta leva quirela de milho e fica absolutamente deliciosa com a crocância do pistache e o salgadinho dado pelo gorgonzola.
Polenta rústica com gorgonzola, damascos secos e pistache
Número de porções: 4
Ingredientes
100 gramas de quirela (também chamada de quirera) de milho
30 ml de caldo de frango
40 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de damasco seco
50 gramas de pistache sem casca
50 gramas de queijo parmesão
80 gramas de queijo gorgonzola
Sal, pimenta e cebolinha verde (a gosto)
Número de porções: 4
Ingredientes
100 gramas de quirela (também chamada de quirera) de milho
30 ml de caldo de frango
40 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de damasco seco
50 gramas de pistache sem casca
50 gramas de queijo parmesão
80 gramas de queijo gorgonzola
Sal, pimenta e cebolinha verde (a gosto)
Como fazer
Ferva o caldo de frango e acrescente a quirela. Mexa e deixe ferver por mais cinco minutos. Abafe (com a tampa), retire do fogo e reserve. Após dez minutos, acrescente damasco seco, manteiga, parmesão ralado, cebolinha verde picada, sal e pimenta. Misture bem, coloque em um recipiente refratário, salpique o queijo gorgonzola e leve para o forno para gratinar. Ao retirar do forno, coloque o pistache e sirva.
Ferva o caldo de frango e acrescente a quirela. Mexa e deixe ferver por mais cinco minutos. Abafe (com a tampa), retire do fogo e reserve. Após dez minutos, acrescente damasco seco, manteiga, parmesão ralado, cebolinha verde picada, sal e pimenta. Misture bem, coloque em um recipiente refratário, salpique o queijo gorgonzola e leve para o forno para gratinar. Ao retirar do forno, coloque o pistache e sirva.
Muito bom o blog, estão de parabéns por esse ótimo trabalho!!
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